GC Höhenhaus 16.04.2018

Frühling

Leise öffnet sich im Birkenwald ein Fensterchen an einem Stamm.
Eine kleine zärtliche Gestalt – die Händchen noch ganz klamm –
steht und streckt die Ärmchen aus, hebt den Blick dem Blau entgegen
zu den Wolkenschiffchen hoch hinaus und begrüßt den Sonnensegen.
Von erwartungsvollen zarten Ästen sinken letzte Schneekristalle –
Engelsschmuck von kalten Festen in der Winterglitzerhalle.
Nur damit ihrs alle wisst – Ich fühl, dass es der Frühling ist!
Rosig färbt sich sein Gesicht, tausendmal geküsst vom Licht.
Schaut, ein Vöglein – da, im Baum, weckt mit seinem süßen Sang
die Blümchen aus dem Wintertraum dort am sanften Wiesenhang.
Ach Frühling du, mein großes Glück, komm und lass dich eilends nieder,
kehr vom Himmel doch zurück, bringe alle Farben wieder!
Komme und erfüll die laue Luft, mit Blütenstaub und Tau und Tönen,
bring Glockenblumen, Veilchenduft und die Fülle alles Schönen!
Lass unsre Herzen fröhlich klingen, dem Himmlischen ein Danklied singen.
Frühling – klingts aus jedem Haus und treibt mit Freud den Winter aus.
Frühling – Heike Seifert

 

Das erste Gemüse ist in Muttererde eingebettet.

 

 

Blumen für die Bienen haben wir eingepflanzt.

Schafgarbe / Rittersporn / Sonnenhut

  

 

 

Löwenzahnkapern

Zutaten:
1 handvoll Löwenzahnknospen
100 ml Wasser
100 ml Wildkräuter-Essig
1 TL Salz

Zubereitung:
Die Knospen waschen und abtropfen lassen. Wasser, Essig und Salz in einer kleinen Pfanne aufkochen lassen. Die Knospen darin 10 – 20 Sekunden blanchieren. Danach sofort heraus nehmen und in geeignete Gläschen füllen. Zum Schluss mit dem heißen Sud auffüllen und das Glas sofort verschließen.   (naturprodukte.de)

Wir haben die Löwenzahnknospen in Sonnenblumenöl eingelegt.

 

 

 

 

 

 

 

Dieses wird ein Gewürzt-Automat.

Schildkröten können über den Weg mehr erzählen als Hasen.
Sprichwort

In diesem Sinne genießt den Moment!!

 

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